Principe de fabrication d’un comptoir en étain :

Fabrications de comptoir en étain

Nous recevons l’étain en lingots que nous faisons fondre dans une chaudière. Nous coulons dans un moule des plaques d’étain que nous mettons en forme sur un chassis bois (CP 30 M/M ou 2×18 M/M).

Pour les bordures, nous coulons l’étain dans des moules en acier d’époque (1870-1930) pour la majorité et d’autre de créations contemporaines.

Plaques et bordures sont ensuite soudées entre elles puis rappées, limées, frisées de façon artisanale et traditionnelle.

Notre étain est aux normes d’hygiène alimentaire CE et US

Langage technique du comptoir en étain :

Détail technique comptoir avec relevage intérieur

Détail technique comptoir sans relevage intérieur

  • 1 – Largeur du dessus
  • 2 – Hauteur de bordure
  • 3 – Relevage hauteur 5mm ou 15 mm
  • 4 – Partie plate avec relevage intérieur
  • 5 – Plateau bois 30mm ou 2×18 mm d’épaisseur
  • 6 – Retombée bois variant selon bordure
  • 7 – Partie plate sans relevage intérieur

Nous proposons 2 types de relevage pour votre comptoir :

  • - Le style traditionnel avec un relevage de 15 M/M de haut avec ou sans relevage intérieur.
  • - Le style moderne avec un relevage de 5 M/M de haut avec ou sans relevage intérieur.

Nous réalisons aussi le dessus du comptoir tout plat ,sans relevage côté bordure et côté intérieur.

Relevage traditionnel 15mm

Relevage moderne 5mm